Paypal « Le Bitcoin est une protection contre l’effondrement du système »

Le con-fondateur de Paypal, Peter Thiel, a déclaré au club économique de NY que le « Bitcoin est comme de l’or, il est une protection contre l’effondrement du monde »…

Il y a actuellement pour 141 milliards de Dollars en Bitcoin pour 9 000 milliards de Dollars en or dans le monde.

Ces propos ne sont plus que jamais d’actualité même si le Bitcoin a reculé de 60 % depuis le pic à 20 000 $.

En effet, nous n’avons rien fait pour changer le système depuis la crise financière de 2008. Au contraire, la situation a empiré. La dette financière globale était autour de 150 000 milliards en 2007. Elle est désormais de plus de 217 000 milliards, soit 325 % du PIB. Je vous laisse réfléchir sur ce à quoi va ressembler la prochaine crise financière…

Je vous laisse aussi imaginer combien de milliers de milliards les banques centrales vont devoir imprimer vous payer les intérêts de ces dettes… Dans le même temps, le nombre de Bitcoins en circulation lui restera à 20 999 999 unités. Cela signifie tout simplement que le Bitcoin va s’apprécier de manière inexorable…

A court terme, le Bitcoin recule en raison de la pression forte exercée par les régulateurs, Google et surtout les ventes massives de l’exchange Mt. Gox en cours de liquidation. Le volume d’échanges sur le Bitcoin a été divisé par trois depuis le pic (de 23 milliards par jour à 7 milliards aujourd’hui).

Cette période de vaches maigres risque d’ailleurs de continuer vu que Mt. Gox a encore 2 milliards $ en cryptomonnaies à liquider. L’ombre de Mt. Gox plane clairement au-dessus des cryptomonnaies. Mais tout cela ne doit pas vous faire douter!

La valeur du Bitcoin va s’envoler et c’est peut être la dernière fois que nous pouvons l’acheter à un prix si bas !

Soulignons toutefois que Peter Thiel a précisé à la fin de sa remarque qu’il y a une probabilité comprise entre 50 % et 80 % que la valeur du Bitcoin tombe à 0 et une probabilité entre 20 % et 50 % que sa valeur augmente significativement.

Contactez-nous

Utilisez ce formulaire pour nous contacter, nous vous répondrons dans les 24 heures!

En cours d’envoi

©[2018] Cryptojournal.fr - Décryptage de la révolution Bitcoin, comment acheter du Bitcoin

Présentation de notre Equipe - Mentions légales - Avertissements sur les risques - Contactez l'équipe CryptoJournal.fr

ou

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?